Интернет-магазин BestPools.Ru Телефон в Москве (495) 772-56-45 Надувные и каркасные бассейны Intex
Статьи и обзоры
Бассейны История и развитие

Удобство искусственных водоемов человек оценил еще несколько тысячелетий назад, когда в странах Древнего Востока появились первые бассейны. Правда, их функция и внешний вид были ограничены: древние бассейны предназначались главным образом для омовений и не выходили за рамки прямоугольного стандарта. Значительно позже эстеты увидели в этом бытовом архитектурном сооружении ранее незамеченные возможности.

В историческом аспекте водоемы были первым и длительное время единственным украшением площадей и парков в Европе. К примеру, Испания унаследовала от мавров, длительное время оккупировавших страну, их умение и стиль сооружения декоративных водоемов. От них это искусство в XVI веке перешло к итальянцам. Затем, в XVII веке искусство строительства декоративных водоемов успешно освоила Франция. Комплексы Версаля служат тому убедительным доказательством. Впоследствии Британия стала в своей ландшафтной архитектуре активно развивать строительство прудов, свободных от строгой геометрии очертаний.

Все эти великолепные сооружения создавались с одной целью - продемонстрировать красоту воды, использовать ее благотворное воздействие на душевное состояние человека. Затем постепенно водоемы стали подразделяться по своему назначению на бассейны для омовения, купания, принятия различных оздоровительных процедур (как в Древнем Риме), и на пруды декоративного (эстетического) назначения. Уже в XVIII веке был накоплен значительный опыт посадки водных растений в прудах и заселения их рыбами.

XIX век ознаменовал собой зарождение массового интереса к строительству бассейнов и декоративных прудов. Основными строительными материалами являлись бетон и глина. И все же, что является критерием разграничения водоемов на пруды и бассейны? Предлагаем исходить из следующего: если в водоеме ничего другого, кроме воды, нет, это бассейн. Наличие же в водоеме растений, рыб, ландшафтных архитектурных сооружений для создания эстетических условий отдыха и максимального комфорта, говорит о том, что это пруд.

Современная технология позволяет сегодня практически каждому человеку среднего достатка соорудить себе бассейн или пруд различного назначения. В свободной продаже имеются все необходимые строительные материалы: бетон, дерево, металлическая арматура, трубы, насосы, гидроизоляционные материалы. В широком выборе есть и готовые конструкции бассейнов (прудов), которые предлагаются изготовителями в торговую сеть в разобранном виде. В зависимости от вашего вкуса и возможностей можно построить (собрать из готовых составляющих) водоем объемом от 10 до 400 м³.

Наша компания предлагает самый оптимальный и выгодный вариант: надувные и каркасные бассейны Intex.


Все статьи
© 2006-2018 BestPools.Ru
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru